Susu Weight Gainer

Susu Weight Gainer

Kandungan Zat Gizi Susu Weight Gainer

Bagi Anda yang ingin menambah berat badan secara cepat, mungkin Anda pernah atau mengetahui Susu Weight Gainer. Produk ini nampaknya mejadi pilihan yang baik, namun sebenarnya seberapa efektif sih jenis susu weight gainer? Yuk, simak penjelesan lengkapnya dibawah ini.

Sebelum memahami bagaimana susu untuk menaikkan berat badan ini bekerja dalam tubuh, Anda harus tahu dulu apa saja kandungan gizinya. Berbeda dengan susu pada umumnya, susu weight gainer biasanya lebih tinggi kadar kalori, lemak, dan proteinnya.

Simak daftar zat gizi didalam jenis susu berbeda dibawah ini:

Susu Weight Gainer

  • Energi (kalori) : 200-220 kkal
  • Lemak : 5 gram
  • Protein : 15 gram
  • Gula : 17 gram

Lalu, ini dia perbandingan nutrisi dengan susu biasa atau whole Milk.

Susu Sapi Utuh (Whole Milk)

  • Energi (kalori) : 103 kkal
  • Lemak : 2,4 gram
  • Protein : 8 gram
  • Gula : 13 gram

Bila dilihat dari berbagai kandungan nutrisinya, susu weight gainer lebih tinggi kalori, lemak, protein, dan gulanya daripada susu sapi biasa. Inilah alasan mengapa susu weight gainer dipercaya lebih ampuh untuk bikin badan lebih berisi dan berotot.

Lalu, Seberapa Efektif kah Susu Weight Gain?

Untuk menambah berat badan, pastikan Anda mengonsumsi asupan nutrisi dengan kalori, gula, lemak dan sejenisnya yang cukup untuk kebutuhan tubuh Anda. Nutrisi dan gizi yang perlukan tubuh berbeda-beda tergantung dari genetik dan kegiatannya sehari-hari, oleh karenanya Anda harus memilih nutrisi yang tepat.

Susu weight gain merupakah sebuah suplemen yang cocok untuk membantu penambahan berat badan Anda karena suplemen ini menambah asupan kalori. Akan tetapi, mengonsumsi susu weight gain saja tidak cukup. Anda tetap wajib mengonsumsi makanan dengan nutrisi yang tepat untuk tubuh, karena susu weight gain hanya sebagai suplemen, bukan sebagai pengganti makan Anda.

Sebuah penelitian dalam jurnal Archives of Pediatrics and Adolescent Medicine menguak bahwa minum susu hingga tiga kali sehari memang bisa menambah berat badan karena lemak dan protein tambahan yang terkandung dalam segelas susu.  

Selain itu, tingginya kandungan protein dalam susu penambah berat badan juga bisa membantu meningkatkan massa otot Anda. Jadi Anda bukan cuma sekadar gemuk karena lemak saja. Badan Anda pun akan ikut terbentuk. Dengan catatan, Anda rutin berolahraga juga. Kalau tidak dibarengi dengan olahraga, massa otot tidak akan bertambah.

Kesimpulannya, susu weight gainer efektif untuk membantu penambahan berat badan Anda. Dengan catatan, Anda tetap mengonsumsi makanan sehat dengan gizi yang cukup bagi tubuh anda dan berolahraga secara rutin.

Baiknya Berapa Gelas Dalam Sehari?

Cara paling baik dan sehat untuk menambah berat badan Anda adalah dengan mulai pelan-pelan. Pasang target untuk naik berat badan kira-kira 0,5 kilogram per minggunya. Hal ini bisa dilakukan dengan cara minum dua gelas susu suplemen setiap hari.

Dua gelas susu setara dengan 400-440 kalori tambahan. Namun, Anda perlu meningkatkan hingga 500 kalori dalam sehari. Untuk itu, Anda bisa menambah camilan yang tinggi kadar kalorinya. Misalnya, setengah buah alpukat atau satu buah pisang berukuran sedang (pisang ambon atau pisang raja).

Jangan Konsumsi Berlebihan, Ada Efek Sampingnya

Meskipun susu weight gain terdengar efektif dan bermanfaat bagi tubuh, bukan berarti Anda bebas mengonsumsi dengan takaran berlebih semau Anda, karena tentu, susu weight gain juga memiliki efek samping jika dikonsumsi secara berlebihan.

Kandungan gula dalam satu sajian susu cukup tinggi, yaitu sekitar 17 gram. Kalau Anda minum sampai tiga gelas sehari, itu berarti Anda mendapat asupan 51 gram gula. Padahal, batas aman konsumsi gula harian yang dianjurkan oleh Kementerian Kesehatan adalah 50 gram. Belum lagi gula dari makanan atau minuman Anda di luar susu suplemen. Kebanyakan gula meningkatkan risiko Anda kena diabetes.

Di samping itu, kadar protein yang terlalu tinggi akan menyulitkan kerja organ hati (liver) untuk menyaring zat-zat sisa dalam tubuh. Hal ini bisa meningkatkan risiko penyakit hati. Kelebihan kalori juga berbahaya bagi kesehatan jantung Anda.

Oleh karenanya, konsumsi susu weight gain sesuai dengan takaran dan kebutuhan tubuh Anda, jangan lupa diimbangi dengan konsumsi makanan sehat dan olahraga secara rutin.

Merek Susu Yang Efektif Untuk Weight Gain

Untuk memenuhi asupan nutrisi dalam tubuh, Anda dapat mengonsumsi EvoMass. Jenis susu ini memiliki kandungan gizi yang tinggi protein, tinggi kalori. Cocok untuk menaikkan berat badan dengan metode surplus kalori. EvoMass ini meskipun tinggi kalori, tetapi rendah lemak. Jadi, tidak membuat perut buncit, dsb. Evomasssendiri sudah teruji BPOM dan terjamin kehalalannya oleh MUI.  Anda bisa membelinya secara online melalui situs resmi Evolene. Dengan mengonsumsi EvoMass, Anda dapat menambahkan berat badan tanpa khawatir memiliki perut buncit.

Susu Yang Bagus Untuk Aktivitas Gym Anda

Susu Yang Bagus Untuk Aktivitas Gym Anda

Anda telah olahraga rutin & ngegym? Perubahan kebiasaan hidup Anda yang baik sekali! Karena Anda telah memahami berbagai manfaat dari olahraga, mulai dari tubuh Anda yang terjaga dari resiko penyakit jantung (kardiovaskuler) dan tentu secara psikologis Anda terjaga dari depresi.

Tunggu dulu, meskipun Anda telah melakukan olahraga rutin di gym, coba deh perhatikan pola makan Anda, asupan nutrisi sudah pas sesuai porsi 4 Sehat 5 Sempurna? Atau justru Anda masih memiliki kebiasaan makan dan ngemil setiap saat terutama setelah workout? Jika iya, maka tak heran Anda masih memiliki masalah kegemukan walau durasi workout terbilang rutin bahkan banyak. Gimana nggak? Padahal kalori dan kadar gula ditubuh Anda telah terbakar setelah latihan, eh anda malah rutin konsumsi kopi susu gula aren & boba tea ala kekinian, nimbun lagi deh kalori dan gula berlebihan.

Rasa lapar setelah melakukan kegiatan olahraga hal yang wajar saja kok, karena tubuh berkerja keras untuk membakar lemak dan kalori yang ada menjadi energi. Tapi tentu Anda juga harus perhatikan makanan yang tepat untuk Anda konsumsi setelah ngegym. Sebelumnya, yuk kita bahas makanan apa saja yang tidak boleh dikonsumsi setelah workout!

  1. Smoothies Dari Campuran Bahan Buatan (Instan)

Saat ini terdapat terdapat banyak produk smoothies instan dipasaran, selain karena rasanya yang enak, pembuatannya juga sangat praktiks. Smoothies instan tidak direkomendasikan setelah olahraga karena kadar gula buatannya yang tinggi, ingat! Tujuan Anda ngegym rutin adalah membakar kalori, Anda tidak mau menimbun kalori lagi kan setelah berupaya keras? Jadi, lebih baik konsumsi smoothies buatan Anda sendiri dari buah buahan yang cocok untuk workout Anda.

  • Makanan Pedas

Makanan pedas apa pun dengan baik cabe, lada, atau saus pedas sulit dicerna, dan kamu harus menjauhi pilihan-pilihan ini usai berolahraga.

Tubuh Anda baru saja melakukan upaya besar dan sedang dalam perbaikan” kata Michelle Neverusky, Manajer Kebugaran Carillon Miami Beach.

Dibutuhkan hal-hal yang mudah dicerna, sedikit protein, sedikit gula untuk mengembalikan kadar gula menjadi seimbang, dan sebagian besar karbohidrat untuk mengisi kembali tingkat energimu

  • Minuman Bersoda

Mungkin minuman dingin menyegarkan sepertinya pilihan yang tepat setelah workout, sayangnya tidak. Anda harus menghindari mengonsumsi minuman bersoda usai workout.

Tubuh Anda memerlukan hidrasi setelah olahraga berat, dan soda tidak dapat menghidrasi tubuh Anda. Ditambah, soda memiliki kadar gula yang tinggi dan hanya membuat Anda kembung.

  • Makanan Berlemak

Katakan tidak kepada gorengan, ayam goreng dan segala makanan yang digoreng. Kadar lemak dalam makanan berlemak hanya memperlambat proses pencernaan dalam usus dan karenanya, akan menunda pengiriman nutrisi yang diperlukan oleh otot.

  • Cokelat

Cokelat batangan mengandung kadar gula dan pemanis buatan yang tinggi, tentu makanan ini dapat menghambat proses metabolisme tubuh setelah berolahraga.

Olahraga dapat mempercepat metabolisme tubuh dan oleh karenanya, manfaatkan situasi ini dengan mengonsumsi nutrisi sehat. Namun jika Anda tetap merasakan ingin ngemil cokelat, Anda dapat mengganti konsumsi cokelat Anda dengan melelehkan dua sendok makan minyak kelapa dengan satu sendok teh bubuk kakao mentah, sejumput kayu manis untuk membuat saus cokelat bebas gula, saus cokelat ini bisa anda gunakan untuk salad buah Anda.

  • Karbohidrat

Karbohidrat sederhana seperti roti putih dan kue kering ternyata tidak dianjurkan setelah olahraga, Taylor Gainor dan Justin Norris, salah satu pendiri Metode LIT menjelaskan, “Semua lemak itu memperlambat pencernaan, yang akan melakukan kebalikan dari apa yang kamu inginkan terjadi setelah berkeringat,” mereka menjelaskan.

Mengkonsumsi gula dalam jumlah tinggi juga akan bekerja melawanmu jika mencoba menurunkan berat badan karena memperlambat metabolisme

  • Sayuran Mentah

Mungkin ini adalah hal yang membingungkan, karena sayuran mentah seharusnya pilihan tepat untuk nutrisi setelah olahraga. Tapi bukan nilai gizi yang menjadi masalah.

Masalahnya, Meskipun anda mengonsumsi sayuran dengan jumlah banyak sampai kenyang, apakah sayuran dapat mencukupi asupan tubuh? Terlebih Anda telah melakukan workout yang banyak meguras lemak dan kadar gula dalam tubuh anda menjadi energi. Anda memerlukan nutrisi yang mengandung kalori, karbohidrat yang baik dan protein.

  • Fast Food

Mungkin terdapat restoran siap saji sebelah gym Anda yang menggoda setiap Anda selesai melakukan workout, namun lebih baik Anda menghindar.

Meskipun kamu mungkin menginginkan garam setelah berolahraga, pilihan makanan cepat saji tidak akan bagus untuk mengisi kembali tubuhmu” jelas Mansour.

Kamu akan mengonsumsi lemak trans dan pada dasarnya menyia nyiakan olahragamu

Dari berberapa jenis makanan dan minuman yang Anda harus hindari, dengan nutrisi yang tepat, dapat memaksimalkan workout dan Anda dapat memiliki tubuh yang ideal. Namun jika Anda masih sulit untuk berhenti ngemil atau mengonsumsi jenis makanan diatas, kami memiliki solusi untuk Anda.

Konsumsi Susu Whey Protein

Jika Anda ingin memiliki tubuh ideal, Anda dapat mengkonsumsi susu Whey protein. Salah satu merek whey protein yang saat ini banyak direkomendasikan para ahli adalah Whey Protein dari Evolene. Whey Protein dari Evolene ini merupakan suplemen fitness tinggi protein dan rendah lemak, sehingga mengenyangkan dan efektif untuk kegiatan gym Anda. Suplemen ini terbuat dari bahan terbaik, yakni susu sapi Brown Swiss di Kota Evolene, Swiss. Evolene sudah tersedia di banyak kota di Indonesia. Jika ingin lebih praktis, Anda bisa membelinya secara online melalui situs resmi Evolene. Dengan meminum Whey Protein, metabolisme tubuh meningkat, proses diet dan pembentukan otot pun menjadi lebih cepat, sehingga Anda dapat meraih tubuh ideal.

Susu Gain Mass, Efektif Kah?

Susu Gain Mass, Efektif kah?

Bagi Anda yang ingin menambah berat badan secara cepat, mungkin Anda pernah atau mengetahui susu gain mass. Produk ini nampaknya mejadi pilihan yang baik, namun sebenarnya seberapa efektif sih jenis susu ini? Yuk simak penjelesan lengkapnya dibawah ini.

Kandungan Zat Gizi Susu Gain Mass

Sebelum memahami bagaimana susu untuk menaikkan berat badan ini bekerja dalam tubuh, Anda harus tahu dulu apa saja kandungan gizinya. Berbeda dengan susu pada umumnya, susu gain mass biasanya lebih tinggi kadar kalori, lemak, dan proteinnya.

Simak daftar zat gizi didalam jenis susu berbeda dibawah ini:

Susu Gain Mass

  • Energi (kalori) : 200-220 kkal
  • Lemak : 5 gram
  • Protein : 15 gram
  • Gula : 17 gram

Lalu, ini dia perbandingan nutrisi dengan susu biasa atau whole milk.

Susu Sapi Utuh (Whole Milk)

  • Energi (kalori) : 103 kkal
  • Lemak : 2,4 gram
  • Protein : 8 gram
  • Gula : 13 gram

Bila dilihat dari berbagai kandungan nutrisinya, susu gain mass lebih tinggi kalori, lemak, protein, dan gulanya daripada susu sapi biasa. Inilah alasan mengapa susu gain mass dipercaya lebih ampuh untuk bikin badan lebih berisi dan berotot.

Lalu, Seberapa Efektif kah Susu Gain Mass?

Untuk menambah berat badan, pastikan Anda mengonsumsi asupan nutrisi dengan kalori, gula, lemak dan sejenisnya yang cukup untuk kebutuhan tubuh Anda. Nutrisi dan gizi yang perlukan tubuh berbeda-beda tergantung dari genetik dan kegiatannya sehari-hari, oleh karenanya Anda harus memilih nutrisi yang tepat.

Susu gain mass merupakan sebuah suplemen yang cocok untuk membantu penambahan berat badan Anda karena suplemen ini menambah asupan kalori. Akan tetapi, Mengonsumsi susu gain mass saja tidak cukup. Anda tetap wajib mengonsumsi makanan dengan nutrisi yang tepat untuk tubuh, karena susu gain mass hanya sebagai suplemen, bukan sebagai pengganti makan Anda.

Sebuah penelitian dalam jurnal Archives of Pediatrics and Adolescent Medicine, menguak bahwa minum susu hingga tiga kali sehari memang bisa menambah berat badan karena lemak dan protein tambahan yang terkandung dalam segelas susu.  

Selain itu, tingginya kandungan protein dalam susu gain mass juga bisa membantu meningkatkan massa otot Anda. Jadi Anda bukan cuma sekadar gemuk karena lemak saja. Badan Anda pun akan ikut terbentuk. Dengan catatan, Anda rutin berolahraga juga. Kalau tidak dibarengi dengan olahraga, massa otot tidak akan bertambah.

Kesimpulannya, susu gain mass efektif untuk membantu penambahan berat badan Anda. Dengan catatan, Anda tetap mengonsumsi makanan sehat dengan gizi yang cukup bagi tubuh Anda dan berolahraga secara rutin.

Baiknya Berapa Gelas Dalam Sehari?

Cara paling baik dan sehat untuk menambah berat badan Anda adalah dengan mulai pelan-pelan. Pasang target untuk naik berat badan kira-kira 0,5 kilogram per minggunya. Hal ini bisa dilakukan dengan cara minum dua gelas susu suplemen setiap hari.

Dua gelas susu setara dengan 400-440 kalori tambahan. Namun, Anda perlu meningkatkan hingga 500 kalori dalam sehari. Untuk itu, Anda bisa menambah camilan yang tinggi kadar kalorinya. Misalnya setengah buah alpukat atau satu buah pisang berukuran sedang (pisang ambon atau pisang raja).

Jangan Konsumsi Berlebihan, Ada Efek Sampingnya

Meskipun susu gain mass terdengar efektif dan bermanfaat bagi tubuh, bukan berarti anda bebas mengonsumsi dengan takaran berlebih semau Anda, karena tentu, susu gain mass juga memiliki efek samping jika dikonsumsi secara berlebihan.

Kandungan gula dalam satu sajian susu cukup tinggi, yaitu sekitar 17 gram. Kalau Anda minum sampai tiga gelas sehari, itu berarti Anda mendapat asupan 51 gram gula. Padahal, batas aman konsumsi gula harian yang dianjurkan oleh Kementerian Kesehatan adalah 50 gram. Belum lagi gula dari makanan atau minuman Anda di luar susu suplemen. Kebanyakan gula meningkatkan risiko Anda kena diabetes.

Di samping itu, kadar protein yang terlalu tinggi akan menyulitkan kerja organ hati (liver) untuk menyaring zat-zat sisa dalam tubuh. Hal ini bisa meningkatkan risiko penyakit hati. Kelebihan kalori juga berbahaya bagi kesehatan jantung Anda.

Oleh karenanya, konsumsi susu gain mass sesuai dengan takaran dan kebutuhan tubuh Anda, jangan lupa diimbangi dengan konsumsi makanan sehat dan olahraga secara rutin.

Merek Susu Yang Efektif Untuk Gain Mass

Untuk memenuhi asupan nutrisi dalam tubuh, Anda dapat mengonsumsi gain mass. Jenis suplemen yang berasal dari susu ini memiliki kadar protein dan kalori yang tinggi sehingga sangat efektif untuk menaikkan berat badan dengan metode surplus kalori. Namun sebelum mengonsumsinya, pastikan bahwa gain mass yang Anda pilih sudah teruji BPOM dan terjamin kehalalannya oleh MUI.

Salah satu merek gain mass yang saat ini banyak direkomendasikan para ahli adalah EvoMass dari Evolene. Suplemen ini terbuat dari bahan terbaik, yakni susu sapi Brown Swiss di Kota Evolene, Swiss. Evolene sudah tersedia di banyak kota di Indonesia. Jika ingin lebih praktis, Anda bisa membelinya secara online melalui situs resmi Evolene. Dengan meminum EvoMass, metabolisme tubuh meningkat, kenaikan berat badan dan pembentukan otot pun menjadi lebih cepat, tanpa membuat tubuh Anda berlemak.

Suplemen Penggemuk Badan

Suplemen Penggemuk Badan

Anda termasuk orang yang sebelumnya malas berolahraga dan sekarang memiliki niat untuk memulai rutin untuk berolahraga? Selamat! Anda telah mengambil keputusan yang tepat!

Nge-gym adalah suatu aktivitas yang bermanfaat baik untuk kesehatan maupun kebugaran Anda, Michael R. Bracko, EdD, FACSM, ketua American College of Sports Medicine’s Consumer Information Committee, seperti dikutip WebMD, mengatakan bahwa olahraga bagaikan pil ajaib bagi Anda.

Olahraga bisa benar-benar menyembuhkan penyakit seperti beberapa jenis penyakit jantung. Olahraga telah berdampak dalam membantu orang-orang mencegah atau pulih dari beberapa jenis kanker. Olahraga membantu orang yang menderita arthritis. Olahraga membantu orang-orang mencegah dan mengatasi depresi” tutur Michael.

Tak dipungkiri lagi bahwa nge-gym sangat efektif untuk menurunkan berat badan Anda, tentu dengan tahapan latihan yang tepat, benar dan teratur. Bagi Anda yang ingin pertama kali melakukan kegiatan nge-gym, Anda tidak perlu memaksakan diri melakukan praktik olahraga berat.

Sedikit apapun manfaat yang didapat dari aktivitas fisik akan mendorong turunnya berat badan dan Anda akan merasa lebih baik” ujar Rita Redberg, MSc, ketua American Heart Association’s Scientific Advisory Board untuk program ‘Choose to Move‘.

Apa saja yang harus diperhatikan pada saat pertama kali nge-gym?

Dalam olahraga apapun, tentu wajib bagi Anda untuk mengetahui manfaat dan resiko, Anda juga harus memahami bahwa dalam olahraga, jangan melakukan latihan secara paksa dan berlebihan demi menghindari cidera otot. Berikut ini berberapa tips untuk gym pemula:

Mulai Secara Perlahan

Jangan langsung mulai sebanyak 5 kali rutin seminggu karena otot Anda akan kaget, hal ini dapat menyebabkan resiko cidera pada otot Anda. Jika anda baru memulai latihan gym, baiknya Anda mulai bertahap sebanyak 3 hari dalam seminggu dengan durasi 30 menit, waktu durasi ini cukup untuk membiasakan tubuh dan otot Anda.

Peregangan & Pemanasan

Dr. Higgins mengatakan, selain pemanasan, jangan lupa melakukan peregangan otot sebelum dan setelah melakukan latihan di gym. Pemanasan dan peregangan akan mengurangi risiko cedera saat berolahraga.

Ketika Anda pemanasan, Anda harus meregangkan otot dan menahannya sekitar 15 detik. Anda akan terhindar dari cedera bila melakukannya dengan baik dan benar” tuturnya.

Beragam, Jangan Hanya Satu Bidang

Saat melakukan kegiatan di gym, Anda bebas melakukan kegiatan olahraga apa saja sesuai dengan target kesehatan dan kondisi tenaga Anda. Sama seperti saat Anda berolahraga di lingkungan luar, anda dapat menggabungkan berberapa jenis olahraga dalam sehari.

Jangan hanya melakukan satu jenis olahraga misalnya lari, Anda akan merasa bosan jika melakukan satu jenis gerakan. Selain kegiatan olahraga untuk penambah otot, jangan lupa kegiatan olahraga untuk kebugaran tubuh. seperti aerobik, olahraga kekuatan (resistensi), fleksibilitas (termasuk yoga), dan olahraga keseimbangan. Begitupun saat menjalani latihan kekuatan, jangan hanya fokus pada satu area tubuh saja seperti lengan atau dada. Beri perhatian yang sama pada semua area tubuh Anda misalnya perut, betis, bahu, punggung, dan sebagainya.

Mengetahui Berat Beban Alat Dan Cara Memakainya

Terdapat banyak alat latihan olahraga di gym dengan berat dan cara penggunaan yang berbeda, Anda tidak bisa sekedar menggunakan tanpa mengetahui batas Anda dan kegunaannya.

Karena Anda pertama kali ke gym, jangan sungkan untuk bertanya kepada instruktur, karena mereka akan mengerti kondisi Anda dan alat-alat apa saja yang pas untuk latihan awal Anda tahap demi tahap.

Terdapat banyak petugas gym yang siap siaga menbantu Anda, mereka juga tak segan untuk menjelaskan kegunaan alat masing-masing.

Mengetahui Kapan Waktu Istirahat Anda

Mungkin Anda berpikir bahwa latihan gym setiap hari merupakan hal bagus, padahal tubuh kita juga memerlukan waktu istirahat untuk menyeimbangi waktu olahraga. Karena apabila tidak memiliki waktu istirahat, baik otak maupun otak tidak memiliki waktu untuk memulihkan diri.

“Jika Anda tidak memberikan waktu istirahat untuk tubuh Anda memulihkan dan memperbaiki diri, performa Anda akan turun dan Anda akan sulit pulih sepenuhnya,” ujar Dr. Higgins.

Jika Anda merasa sakit atau nyeri setelah nge-gym (bukan karena cedera), itu baik, karena artinya otot Anda sudah mulai merasakan efeknya. Dr. Higgins menyarankan untuk tidak menggunakan obat penghilang rasa sakit dan biarkan pulih secara alami.

Konsumsi  Suplemen Penggemuk Badan Tepat Untuk Pemula

Anda telah melakukan kegiatan olahraga gym ringan dan secara rutin, jangan lupa demi menjaga konsitensi latihan, Anda juga perlu mengetahui konsumsi suplemen atau nutrisi tepat demi hasil latihan yang maksimal, nutrisi yang anda konsumsi tidak boleh mengandung lemak maupun gula berlebihan. Oleh karenanya, mass gainer adalah solusinya!

Dengan komposisi protein 100% dan tinggi kalori, membuat mass gainer merupakan pilihan yang tepat, terutama jika Anda ingin menaikkan berat badan. Terdapat banyak merk mass gainer di pasaran. Salah satu merek mass gainer yang saat ini banyak direkomendasikan para ahli adalah Evolene. Suplemen ini terbuat dari bahan terbaik, yakni susu sapi Brown Swiss di Kota Evolene, Swiss. Evolene sudah tersedia di banyak kota di Indonesia. Jika ingin lebih praktis, Anda bisa membelinya secara online melalui situs resmi Evolene. Dengan meminum EvoMass, metabolisme tubuh meningkat, dan kenaikan berat badan serta pembentukan otot pun menjadi lebih cepat. Selain itu, EvoMass tidak membuat perut buncit dan tanpa membuat tubuh Anda berlemak.

Susu Whey Protein

Susu Whey Protein

Protein merupakan salah satu nutrisi yang dibutuhkan manusia, berfungsi untuk membangun otot dan jaringan tubuh. Akan tetapi, protein itu sendiri ada banyak jenisnya. Salah satunya adalah whey protein. Whey protein banyak digunakan oleh atlet dan orang-orang yang ingin meningkatkan massa otot.Berikut semua yang perlu Anda ketahui seputar whey protein:

Bentuk & Fungsi Yang Berbeda

Ada 3 bentuk whey protein: powder, concentrate, dan isolate. Whey powder sering digunakan dalam industri makanan, contohnya daging, roti dan makanan kecil. Whey protein jenis ini lebih sering digunakan pada makanan dibanding suplemen olahraga.

Whey concentrate adalah jenis whey yang telah melewati proses pemisahan air, laktosa, dan sedikit mineral. Whey jenis ini banyak mengandung komponen aktif sehingga sering digunakan oleh atlet sebagai suplemen olahraga.

Sementara itu whey isolate adalah sumber protein murni karena mengandung konsentrasi protein hingga 90% bahkan lebih. Pada whey ini lemak dan laktosa dipisahkan seluruhnya sehingga dapat dikonsumsi oleh orang yang mengidap intoleransi laktosa. Namun walaupun kadar proteinnya tinggi, whey jenis ini banyak mengandung protein yang telah terdenaturasi dalam proses pengolahannya sehingga kurang efektif untuk membentuk otot.

Dapat Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Whey mengandung sistein, salah satu asam amino yang mengandung antioksidan. Sistein dapat membantu tubuh melawan berbagai penyakit. Beberapa penelitian juga membuktikan bahwa orang yang mengonsumsi whey protein lebih jarang terinfeksi bakteri atau virus

Menghambat pemecahan protein tubuh

Whey protein mengandung BCAA, yaitu sekelompok asam amino yang memiliki peran penting dalam meningkatkan sintesis protein dan menghambat pemecahan protein dalam tubuh. Oleh karena itu, BCAA dapat menjaga kadar protein dalam tubuh.

Lebih efektif dibanding protein kasein

Kasein merupakan jenis komponen protein yang dapat ditemukan pada susu dan memberikan warna putih pada susu. Kasein diserap oleh tubuh lebih lama dan perlahan dibanding whey protein. Selain itu, penelitian membuktikan bahwa konsumsi whey meningkatkan pembentukan protein sebesar 68% dibanding kasein yang hanya sebesar 31%

Paling baik dikonsumsi sebelum, sesudah, atau saat olahraga

Konsumsi whey Sebelum, Sesudah bahkan saat olahraga akan meningkatkan massa otot dan pemulihan otot secara maksimal pada atlet maupun olahragawan.

Membantu pemulihan otot sesudah olahraga

Branched-Chain Amino Acids (BCAA) yang terkandung dalam whey juga dapat membantu proses pemulihan otot setelah olahraga. Selain itu rasa pegal maupun cedera karena olahraga juga akan hilang lebih cepat dengan mengonsumsi whey protein.

Dapat meningkatkan performa olahraga

Selain sistein, whey mengandung asam amino triptofan. Pada saat olahraga, asam amino ini dikonsumsi oleh otak sehingga akan menghasilkan serotonin, yaitu zat yang menyebabkan perasaan lelah. Bila kadar triptofan meningkat, maka hal ini dapat menurunkan produksi serotonin sehingga dapat mengurangi rasa lelah.

Hal Yang Anda Perlu Ketahui Sebelum Membeli Suplemen Whey Protein

Ada berberapa hal yang anda perlu ketahui sebelum memutuskan untuk membeli sebuah produk Whey Protein, mulai dari kebutuhan anda, riwayat penyakit yang anda miliki dan kandungan nutrisi pada produk tersebut. Berikut ini berberapa hal penting dalam memilih Whey Protein:

Kandungan Protein Dalam Produk Whey Protein

Sama seperti membeli produk lainnya, dalam memilih produk whey protein Anda harus teliti melihat kandungan pada label nutrition fact. Sebagian produk ada yang mencantumkan kandungan protein sampai 44 gram namun dengan 60 gram scoop penyajian. Itu berarti sama saja dengan 2 scoop penyajian yang dalam satu scoopnya berkisar 30 gram. Jadi per 1 scoop nya terdapat 22 gram protein.

Memilih Jenis Whey Protein

Memperhatikan jenis protein juga merupakan perkara yang penting untuk mendapatkan whey protein terbaik. Jika Anda bisa memilih jenis protein terbaik, maka sudah tentu perkembangan otot Anda juga akan tumbuh lebih cepat. Jika Anda menginkan protein dengan kadar lemak dan gula yang rendah, disarankan agar Anda memilih whey protein jenis hydrolyzed. Jenis ini merupakan jenis whey protein yang mudah diserap oleh tubuh dengan kandungan protein rata-rata yang hampir menyentuh angka 90%.

Kolesterol Pada Whey Protein

Kalau Anda mengidap bahaya stroke dan tekanan darah yang tinggi, ada baiknya Anda menghindari produk dengan kolesterol tinggi didalamnya. Whey protein yang baik tidak aka nada kandungan kolesterol di dalamnya.

Sumber Protein

Whey protein yang baik adalah yang berasal dari susu, namun ada beberapa whey protein yang mengambil sumber protein dari kedelai, daging dan telur. Sejatinya, whey protein adalah protein yang bersumber dari pemisahan kandungan protein susu. Jadi, jika ada whey protein yang mengatakan bersumber dari selain susu, maka bukan whey protein namanya.

Merek

Sebuah perusahaan dengan nama brand yang besar tentu tidak akan mempertaruhkan nama baiknya untuk memproduksi produk yang tidak berkualitas. Namun, hal ini bukan menjadi acuan dalam memilih produk whey protein terbaik. Terlebih lagi, jangan terlalu terlena dengan nama merk yang sudah besar. Salah satu merek Susu whey protein yang saat ini banyak direkomendasikan para ahli adalah Evolene. Suplemen ini terbuat dari bahan terbaik, yakni susu sapi Brown Swiss di Kota Evolene, Swiss. Evolene sudah tersedia di banyak kota di Indonesia. Jika ingin lebih praktis, Anda bisa membelinya secara online melalui situs resmi Evolene. Dengan meminum whey protein, metabolisme tubuh meningkat, proses diet dan pembentukan otot pun menjadi lebih cepat.

Susu Untuk Menambah Massa Otot

Susu Untuk Menambah Massa Otot

Berbeda dengan tinggi badan maupun warna kulit yang merupakah faktor genetik, Tubuh ideal bersifat relatif dan tidak ada yang sempurna. Namun untuk mencapai kesempurnaan tubuh ideal sesuai ekspetasi dan target, tentu hal ini membutuhkan kerja keras untuk mencapai target tersebut. Melatih badan bukan hanya tentang membentuk otot namun juga menghilangkan lipatan lemak di area dada dan perut. Selain melatih otot, anda juga memerlukan takaran nutrisi yang tepat agar otot anda terbentuk secara ideal.

Tubuh Tegap, Badan Roti Sobek alias Six-Pack tentunya telah menjadi standar utama bagi pria dan ideal pada zaman sekarang. Bagaimana tidak? Dengan badan six pack, rasa percaya diri maupun maskulinitas pria. Suka maupun tidak, standar ini perlu diikuti.

Berbicara tentang tubuh ideal tidak melulu soal perut sixpack. Otot dada merupakan otot yang wajib dilatih selain otot perut. Tidak mungkin anda memiliki perut sixpack namun memiliki dada besar yang menggelantung seperti orang obesitas.

Kembali ke topik tentang melatih otot dada, tidak menutup kemungkinan para pembaca bertanya, “Kenapa saya tetap gagal membentuk otot dada?” atau “Saya tidak ada waktu untuk ke gym, bisakah saya latih dirumah?”dan pertanyaan lainnya. Mari kita bahas lebih lengkapnya di bawah ini.

Jika anda tidak memiliki waktu cukup untuk latihan di gym, tenang! Anda dapat melatih otot dada dirumah, dengan berberapa cara maupun alat yang efektik, anda bisa mendapatkan otot dada yang ideal sesuai impian anda. Melatih otot dada memiliki banyak keuntungan, salah satunya adalah karena dengan melatih otot dada, anda juga sekaligus melatih otot punggung dan lengan. Jadi tidak hanya dada kekar yang akan anda dapatkan, namun anda juga akan mendapatkan tangan yang kuat dan punggung yang kokoh secara bersamaan. Latihan untuk membentuk otot dada yang dapat anda lakukan dari rumah adalah bodyweight training. Body weight training adalah latihan yang memanfaatkan tubuh sendiri sebagai beban. Latihan tersebut cukup efektif jika dilakukan.

Lalu, gerakan apa saja yang bisa dilakukan untuk membentuk otot dada? Yuk simak dibawah ini!

Pushup

Push up merupakan latihan tanpa biaya yang efektif membentuk otot dada. Jenis latihan ini sangat cocok bagi Anda yang tidak memiliki banyak waktu untuk berlatih di Gym. Pasalnya, push up dapat dilakukan kapan dan di mana saja. Push up juga dapat dilakukan dengan ataupun tanpa alat bantu sehingga dapat menghemat pengeluaran biaya Anda. Nah berikut adalah beberapa variasi push up yang dapat membentuk otot dada dengan cepat.

1.Weighted Push Up

Merupakan variasi push up yang menambahkan beban di atas punggung. Sembari mengambil posisi push up, plate atau sandbag ditempatkan di atas punggung.

Berikut adalah langkah-langkah memulai weighted push up:

  • Ambil posisi push up seperti pada umumnya
  • Mintalah seseorang untuk meletakkan beban di punggung Anda
  • Turunkan tubuh hingga dada sampai hampir
  • menyentuh lantai
  • Tahan sebentar lalu dorong tubuh kembali ke atas, lakukan ini sampai beberapa kali.

2.Chest Squeeze Push Up

Jika pada umumnya push up dilakukan dengan tangan menekan ke lantai dengan sedikit terbuka, saat melakukan variasi push up ini Anda harus merapatkan kedua tangan sembari menggenggam dua dumbbell yang diletakkan berdampingan di lantai.

Berikut adalah langkah-langkah memulai chest squeeze push up:

  • Letakkan dua dumbbell di atas lantai dengan posisi berdekatan
  • Ambil posisi push up, tetapi rapatkan tangan sembari menggenggam kedua dumbbell tadi
  • Turunkan tubuh hingga dada sampai hampir menyentuh dumbbell
  • Tahan sebentar lalu dorong tubuh kembali ke atas, lakukan ini sampai beberapa kali

3.Plyometric Push Up

Variasi push up yang satu ini hanya disarankan bagi Anda yang sudah ‘terbiasa’ melakukan latihan dan push up. Pasalnya, plyometric push up memiliki tingkat kesulitan yang lebih tinggi dibanding variasi push up lainnya. Variasi push up ini tak hanya bisa membentuk otot dada, tetapi juga melatih otot tricep.

Berikut adalah langkah-langkah memulai plyometric push up:

  • Ambil posisi push seperti pada umumnya, tetapi rentangkan kaki selebar bahu
  • Turunkan tubuh hingga dada sampai hampir menyentuh lantai
  • Ketika mengangkat tubuh, lepas tangan dari lantai sehingga kedua tangan terangkat

Konsumsi Suplemen Khusus & Susu Whey Protein Untuk Menambah Massa Otot

Dengan latihan fisik untuk menambah massa otot, tentu hal ini tidak cukup. Anda juga perlu mengonsumsi nutrisi dengan takaran kalori dan protein yang pas dan tentu tidak mengandung gula berlebih untuk membantu menambah massa otot anda. Dengan minum Susu Whey Protein Evolene, anda dapat tetap menambah massa otot anda dengan nutrisi lezat namun tetap bermanfaat sebagai pedamping latihan anda.

Susu Terbaik Untuk Penambah Berat Badan

Susu Terbaik Untuk Penambah Berat Badan

Susu Sapi & Susu Whey Protein, sesama susu namun memiliki harga yang dapat dibilang berbeda jauh. Kenapa hal ini dapat terjadi?

Bukan karena brand maupun marketing, perbedaan harga mencolok ini terjadi karena kandungan nutrisi yang membedakan antara dua produk ini. Susu Sapi biasa yang umumnya terdapat di pasaran mengandung 80% Kasein & 20% Protein, sedangkan susu Whey Protein mengandung 100% Protein.

Cara membedakan antara kedua kandungan nutrisi ini ialah Whey Protein terdapat dalam cairan susu, sedangkan Kasein terdapat dalam lemak susu. Dua jenis susu ini tidak dapat dibandingkan lebih baik mana karena masing-masing memiliki manfaat berbeda.

Kandungan protein dalam kasein dikenal sebagai jenis protein yang cenderung lamban dicerna oleh tubuh, nilai biologis kasein adalah sebesar 77. Meski tak se efektif whey protein, kasein juga memiliki kandungan antikatabolik.

Kandungan ini bermanfaat untuk menjaga dan memelihara jaringan otot, namun karena proses pencernaannya lambat, Susu biasa tidak disarankan untuk Atlit maupun ngegym. Beda cerita jika tujuannya untuk konsumsi harian, Susu dengan kandungan kasein tinggi bermanfaat untuk nutrisi harian.

Susu Whey Protein memiliki nilai biologis sebesar 104, Hal ini menjadi alasan kenapa Whey Protein mudah dicerna oleh tubuh. Karenanya, Susu Whey Protein merupakan pilihan tepat untuk para atlit maupun sebagai nutrisi khusus saat ngegym terutama dalam membentuk otot.

Lalu, kenapa Susu Whey Protein sangat digemari oleh olaragawan?

Pada dasarnya, protein merupakan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh dalam hal pembentukan otot. Jenis protein sendiri beragam, salah satunya Whey Protein. Jenis ini menjadi favorit utama para olahragawan karena nutrisinya sangat membantu dalam pembentukan massa otot.

Whey Protein pada dasarnya terdiri dari tiga jenis yaitu protein poweder, yang biasa digunakan di industri makanan untuk daging, roti dan makanan ringan. Kedua adalah protein concentrate yang telah melewati proses pemisahan air, laktosa dan sedikit mineral.

Jenis protein inilah yang banyak diperlukan oleh olahragawan, karena memiliki komponen aktif untuk membantu proses pembentukan massa otot secara cepat. Terakhir adalah protein laktosa. Jenis protein ini mengandung konsentrasi protein hingga 90%. Namun meski memiliki kandungan protein paling tinggi, jenis protein ini kurang efektif untuk membentuk otot karena dalam pengolahannya mengalami proses denaturasi.

Whey protein juga kaya akan asam amino, seperti sistein dan BCCA. Sistein adalah salah satu asam amino yang memiliki kandungan antioksidan. Fungsi sistein ini juga sebagai imun dan membantu tubuh melawan bakteri atau virus yang akan masuk ke dalam tubuh.

Sedangkan BCCA dapat membantu proses pemulihan otot setelah berolahraga. Jenis asam amino ini juga dapat menghilangkan rasa pegal dan lelah setelah olahraga.

Cara & Tips Mengonsumsi Susu Whey Protein

Kita telah membahas perbedaan Susu Whey Protein & Susu biasa mulai dari nutrisinya maupun manfaatnya. Lalu dengan beragam manfaat Whey Proteins sebagai suplemen latihan otot anda, tentu anda perlu mengetahui kapan dan cara efektif dalam mengonsumsi nutrisi ini, yuk simak dibawah ini!

Pada Pagi Hari

Kita tentu terbiasa mengetahui para olahragawan maupun praktisi fitness mengonsumsi seperti omlet, oats, parutan gandum, telur rebus dan protein shake sebagai sarapan paginya. Namun, Metode sarapan instan dengan komposisi protein yang baik justru lebih efektik untuk memulai hari anda. Ditambah, tubuh anda telah beristirahat dengan durasi yang cukup dan tanpa mengonsumsi asupan apapun pada rentang waktu tersebut, sehingga Whey Protein sangat efektif untuk dikonsumsi pada pagi hari.

Sebelum Workout

Mengonsumsi suplemen ini terbukti memiliki banyak manfaat bagi tubuh pada saat workout. Namun jika anda telah mengonsumsi 2 Jam sebelum latihan, anda tidak perlu mengonsumsi lagi. Karena sejatinya Whey protein dapat di ibaratkan sebagai bahan bakar untuk tubuh anda. Mengonsumsi suplemen ini bermanfaat untuk membantu supply asam amino untuk pemecahan protein yang dibutuhkan oleh otot pada saat latihan berat/workout.

Setelah Workout

Setelah workout, otot akan berada pada kondisi sintesis dan memicu pemecahan protein pada otot. Otot Anda berpotensi mengalami kerusakan jika persediaan protein dalam tubuh berkurang sehingga hasil latihan tidak akan maksimal dan otot akan berada pada kondisi anabolik pada 2 jam pertamanya. Nah, masa otot akan bereaksi pada kondisi tersebut, otot-otot Anda akan masuk dalam tahapan yang paling responsif terhadap asam amino yang terdapat pada protein. Selama periode 48 jam, asupan protein akan sangat berperan penting dalam proses pertumbuhan sekaligus pemulihan. Fase ini dikenal dengan istilah “jendela pasca latihan”, dan menjadi waktu terbaik dalam mengonsumsi suplemen whey protein yang mudah serap.

Sebelum Tidur

Waktu terbaik lainnya dalam mengonsumsi suplemen whey protein adalah sesaat sebelum tidur agar otot tubuh tetap bisa dialiri asam amino. Selain itu, sintesa protein juga bisa tetap terus terjaga, yang artinya, kondisi anabolik tubuh bisa terus terjada walaupun tubuh sedang berisitirahat.

Selain suplemen whey protein, Anda juga bisa mengonsumsi suplemen casein sebelum tidur. Karena suplemen ini bekerja dengan cara megubah diri menjadi gel saat dicerna, hal tersebut tentu akan mempermudah sistem pencernaan, meningkatkan penyerapan dan juga memproduksi asam amino yang lebih lambat dan terfokus.

Dari beragam manfaat dan waktu terbaik mengonsumsi Whey Protein, tidak menutup kemungkinan anda bertanya, apa Susu terbaik untuk penambah berat badan dan untuk penambah massa otot secara efektif. Ada banyak Jenis dan merk susu Whey Protein dipasaran, salah satu rekomendasi para ahli dan olahragawan adalah Evolene. Suplemen ini terbuat dari bahan terbaik, yakni susu sapi Brown Swiss di Kota Evolene, Swiss. Evolene sudah tersedia di banyak kota di Indonesia. Jika ingin lebih praktis, Anda bisa membelinya secara online melalui situs resmi Evolene. Dengan meminum whey protein, metabolisme tubuh meningkat, proses diet dan pembentukan otot pun menjadi lebih cepat.

Fitness & Suplemen Fitness Untuk Pemula

Fitness & Suplemen Fitness Untuk Pemula

Anda termasuk orang yang sebelumnya malas berolahraga dan sekarang memiliki niat untuk memulai rutin untuk berolahraga? Selamat! Anda telah mengambil keputusan yang tepat!

Nge-gym adalah suatu aktivitas yang bermanfaat baik untuk kesehatan maupun kebugaran Anda, Michael R. Bracko, EdD, FACSM, ketua American College of Sports Medicine’s Consumer Information Committee, seperti dikutip WebMD, mengatakan bahwa olahraga bagaikan pil ajaib bagi Anda.

“Olahraga bisa benar-benar menyembuhkan penyakit seperti beberapa jenis penyakit jantung. Olahraga telah berdampak dalam membantu orang-orang mencegah atau pulih dari beberapa jenis kanker. Olahraga membantu orang yang menderita arthritis. Olahraga membantu orang-orang mencegah dan mengatasi depresi,” tutur Michael.

Tak dipungkiri lagi bahwa nge-gym sangat efektif untuk menurunkan berat badan anda, tentu dengan tahapan latihan yang tepat, benar dan teratur. Bagi anda yang ingin pertama kali melakukan kegiatan nge-gym, anda tidak perlu memaksakan diri melakukan praktik olahraga berat.

“Sedikit apapun manfaat yang didapat dari aktivitas fisik akan mendorong turunnya berat badan dan Anda akan merasa lebih baik,” ujar Rita Redberg, MSc, ketua American Heart Association’s Scientific Advisory Board untuk program Choose to Move.

Apa saja yang harus diperhatikan pada saat pertama kali nge-gym?

Dalam olahraga apapun, tentu wajib bagi Anda untuk mengetahui manfaat dan resiko, Anda juga harus memahami bahwa dalam olahraga, jangan melakukan latihan secara paksa dan berlebihan demi menghindari cidera otot. Berikut ini berberapa tips untuk Gym Pemula:

Mulai Secara Perlahan

Jangan langsung mulai sebanyak 5 kali rutin seminggu karena otot Anda akan kaget, hal ini dapat menyebabkan resiko cidera pada otot anda. Jika Anda baru memulai latihan gym, baiknya anda mulai bertahap sebanyak 3 hari dalam seminggu dengan durasi 30 menit, waktu durasi ini cukup untuk membiasakan tubuh dan otot Anda.

Peregangan & Pemanasan

Dr. Higgins mengatakan, selain pemanasan, jangan lupa melakukan peregangan otot sebelum dan setelah melakukan latihan di gym. Pemanasan dan peregangan akan mengurangi risiko cedera saat berolahraga.

“Ketika Anda pemanasan, Anda harus meregangkan otot dan menahannya sekitar 15 detik. Anda akan terhindar dari cedera bila melakukannya dengan baik dan benar,” tuturnya.

Beragam, Jangan Hanya Satu Bidang

Saat melakukan kegiatan di Gym, Anda bebas melakukan kegiatan olahraga apa saja sesuai dengan target kesehatan dan kondisi tenaga anda. Sama seperti saat anda berolahraga di lingkungan luar, Anda dapat menggabungkan berberapa jenis olahraga dalam sehari.

Jangan hanya melakukan satu jenis olahraga misalnya lari, Anda akan merasa bosan jika melakukan satu jenis gerakan. Selain kegiatan olahraga untuk penambah otot, jangan lupa kegiatan olahraga untuk kebugaran tubuh. seperti aerobik, olahraga kekuatan (resistensi), fleksibilitas (termasuk yoga), dan olahraga keseimbangan. Begitupun saat menjalani latihan kekuatan, jangan hanya fokus pada satu area tubuh saja seperti lengan atau dada. Beri perhatian yang sama pada semua area tubuh Anda misalnya perut, betis, bahu, punggung, dan sebagainya.

Mengetahui Berat Beban Alat Dan Cara Memakainya

Terdapat banyak alat latihan olahraga di Gym dengan berat dan cara penggunaan yang berbeda, Anda tidak bisa sekedar menggunakan tanpa mengetahui batas Anda dan kegunaannya.

Karena anda pertama kali ke gym, jangan sungkan untuk bertanya kepada instruktur, karena mereka akan mengerti kondisi anda dan alat-alat apa saja yang pas untuk latihan awal anda tahap demi tahap.

Terdapat banyak petugas gym yang siap siaga menbantu Anda, mereka juga tak segan untuk menjelaskan kegunaan alat masing-masing.

Mengetahui Kapan Waktu Istirahat Anda

Mungkin Anda berpikir bahwa latihan gym setiap hari merupakan hal bagus, padahal tubuh kita juga memerlukan waktu istirahat untuk menyeimbangi waktu olahraga. Karena apabila tidak memiliki waktu istirahat, baik otak maupun otak tidak memiliki waktu untuk memulihkan diri.

“Jika Anda tidak memberikan waktu istirahat untuk tubuh Anda memulihkan dan memperbaiki diri, performa Anda akan turun dan Anda akan sulit pulih sepenuhnya,” ujar Dr. Higgins.

Jika Anda merasa sakit atau nyeri setelah nge-gym (bukan karena cedera), itu baik, karena artinya otot Anda sudah mulai merasakan efeknya. Dr. Higgins menyarankan untuk tidak menggunakan obat penghilang rasa sakit dan biarkan pulih secara alami.

Konsumsi  Susu & Suplemen Fitness Tepat Untuk Pemula

Anda telah melakukan kegiatan olahraga gym ringan dan secara rutin, jangan lupa demi menjaga konsitensi latihan, Anda juga perlu mengetahui konsumsi suplemen atau nutrisi tepat demi hasil latihan yang maksimal, nutrisi yang anda konsumsi tidak boleh mengandung lemak maupun gula berlebihan. Oleh karenanya, Susu Whey Protein merupakan nutrisi yang tepat untuk Anda! Dengan komposisi Protein 100%, Whey Protein pas untuk konsumsi rutin Anda pada saat ngegym. Terdapat banyak merk Whey Protein di pasaran. Salah satu merek whey protein yang saat ini banyak direkomendasikan para ahli adalah Evolene. Suplemen ini terbuat dari bahan terbaik, yakni susu sapi Brown Swiss di Kota Evolene, Swiss. Evolene sudah tersedia di banyak kota di Indonesia. Jika ingin lebih praktis, Anda bisa membelinya secara online melalui situs resmi Evolene. Dengan meminum whey protein, metabolisme tubuh meningkat, proses diet dan pembentukan otot pun menjadi lebih cepat.

Cara Menambah Berat Badan Secara Cepat

Cara Menambah Berat Badan Secara Cepat

Memiliki berat badan yang ideal merupakan impian bagi hampir setiap orang, dengan memiliki badan yang ideal kita menjadi lebih percaya diri dan lebih baik secara fisik, dan kita juga dapat memiliki postur tubuh yang berisi.

Tidak dapat dipungkiri, berberapa orang memiliki postur tubuh yang terlalu kurus, dapat dibilang sulit untuk gemuk, meskipun telah makan dengan porsi besar.

Lalu, kenapa hal ini bisa terjadi?

Porsi Makan Banyak, Namun Kalori Tidak Mencukupi

Sejatinya, pola makan yang tepat adalah 4 Sehat 5 Sempurna. Namun apakah mayoritas mengikuti pola ini? Kebanyakan adalah konsumsi banyak tanpa mengetahui komposisi kalori maupun nutrisi dari makanan tersebut, maka tak heran berat badan tidak bertambah. Karena untuk menambah berat badan kalori yang masuk ke tubuh kamu harus melebihi kebutuhan kalori perhari.

Pilihan makanan dan tidak ada salahnya menghitung jumlah kalori makanan tersebut sesuai kebutuhan tubuh kalian, Ada berberapa makanan berkalori tinggi seperti pisang, alpukat, kurma, kacang-kacangan, nasi goreng, sampai kentang goreng.

Kegiatan Sehari-Hari Lebih Dominan Dari Porsi Makan Harian

Meskipun anda telah mengonsumsi porsi makanan secara banyak namun tetap memiliki badan kurus, coba perhatikan kegiatan anda sehari sehari. Bisa saja dari pagi anda telah sibuk kerja, ketemu dengan klien, agenda rapat rutin bahkan lembur deadline. Kesibukan berlebih ini juga termasuk penyebab nutrisi anda tidak cukup untuk menambah berat badan anda.

Tubuh Sulit Menyerap Nutrisi

Coba diingat-ingat, berapa kali anda mengonsumsi makanan instan, junk food atau jajanan kekinian seperti Boba dan sejenisnya? Jika iya, tak heran badan anda sulit untuk gemuk. Hal ini dikarenakan makanan instan merupakan salah satu sumber racun dalam tubuh dan pencernaan anda. Akibatnya tubuh tidak dapat mencerna nutrisi secara maksimal. Lakukan Detox tubuh segera, karena penumpukan racun juga tidak baik untuk kesehatan organ anda.

Faktor Stres

Stres berlebihan membawa akibat kepada tubuh manusia beragam, ada yang akhirnya kegemukan namun ada juga yang sebaliknya, meskipun anda telah mengonsumsi makanan dengan porsi yang tinggi, hal ini akan menjadi sia-sia karena stres anda.

Sebagai pengingat, Stres tidak hanya berpengaruh kepada efek psikologis namun juga berefek kepada metabolisme dan pencernaan. Pada saat stress, tubuh anda menggunakan metabolism secara berlebihan sehingga lemak pada tubuh terbakar secara cepat menjadi energi.

Bergadang, Alias waktu tidur yang kurang

Sama seperti stress, bergadang memberi akibat yang berbeda pada tubuh, ada yang menjadi kegemukan dan sebaliknya. Dari segi kesehatan, pengaruh begadang sudah jelas sekali buruknya. Mengganggu semua kerja organ-oragn tubuh. Fatalnya bisa menyebabkan penyakit yang tak diinginkan.

Tapi efeknya yang paling sederhana itu ke berat badan. Saat tidur tubuh anda tak hanya melepaskan hormon pertumbuhan yang berfungsi membangun dan memperbaiki jaringan otot. Tapi, juga membantu sel-sel di setiap organ tubuhmu beregenerasi-membuat yang rusak dan mengagantinya dengan yang baru. Jadi, porsi makan yang banyak akan sia-sia jika anda tetap kebanyakan bergadang.

Faktor Genetik

Anda telah mengonsumsi makanan dengan nutrisi yang tepat, mengurangi stress dan pola tidur baik namun tetap memiliki badan yang kurus? Ada kemungkinan besar berpengaruh dari genetik keturunan. Jika iya, ada baiknya anda mengikuti sedikit tips dari penulis.

Minum Jus Atau Smootie

Tinggalkan soda, kopi, dan teh yang hampir nol nilai gizi dan kalorinya. Sebaliknya, jika Anda sedang malas makan, minum smoothie atau jus buah tinggi kalori. Racik smoothie pengganti makan Anda dengan susu full cream (atau pengganti susu, seperti susu kedelai atau susu kacang lainnya) dan variasi buah segar favorit Anda. Untuk tambahan kalori, Anda bisa mencampur chia seed, almond butter atau selai kacang, atau protein powder ke dalam smoothie Anda.

Rasa kenyang dari “makan” cairan tidak sama dengan kenyang makanan berat yang bikin perut mulas, jadi Anda tetap bisa menambahkan asupan nutrisi dan kalori sesering yang Anda inginkan tanpa harus takut kekenyangan sampai terasa begah.

Konsumsi Susu Penambah Berat Badan

Jika anda telah melakukan semua tips diatas, anda juga dapat mengonsumsi susu khusus untuk penambah berat badan secara cepat dengan catatan, susu tersebut mengandung protein dan kalori yang tinggi. Salah satu susu yang dapat anda konsumsi adalah jenis Whey Protein atau Gain Mass, terdapat banyak sekali brand susu Whey Protein di pasaran, Salah satu merek whey protein yang saat ini banyak direkomendasikan para ahli adalah Evolene. Suplemen ini terbuat dari bahan terbaik, yakni susu sapi Brown Swiss di Kota Evolene, Swiss. Evolene sudah tersedia di banyak kota di Indonesia. Jika ingin lebih praktis, Anda bisa membelinya secara online melalui situs resmi Evolene. Dengan meminum whey protein, metabolisme tubuh meningkat, proses diet dan pembentukan otot pun menjadi lebih cepat.

Cara Menurunkan Berat Badan

Cara Menurunkan Berat Badan

Cara Menurunkan Berat Badan

Sumber: Cara.pro

Kelebihan berat badan sering kali membuat kita merasa tidak percaya diri. Meskipun sudah berusaha untuk diet dan berolahraga, terkadang masih saja ada bagian berlemak yang membuat penampilan tidak seindah keinginan. Akhirnya, usaha yang dilakukan terasa sia-sia dan lemak yang kemarin terbakar kembali perlahan.

Untuk mempertahankan motivasi dan keinginan menurunkan berat badan sebenarnya mudah, Anda hanya membutuhkan komitmen. Komitmen bisa didapatkan jika Anda melakukan hal-hal yang mudah dan tidak membebani tetapi memiliki hasil efektif.

Jika pergi ke gym dirasa sia-sia, jangan khawatir. Anda tetap bisa menurunkan berat badan dengan melakukan program defisit kalori. Tujuan utama defisit kalori adalah menjaga agar kalori yang masuk lebih kecil dibandingkan dengan kalori yang keluar. Jadi untuk menurunkan berat badan, konsumsi kalori harian harus lebih sedikit daripada yang dibutuhkan tubuh. Defisit kalori dapat membantu menurunkan berat badan dan lemak tubuh tanpa harus pantang makanan kesukaan, membantu memahami dan mengerti fitness dan diet yang benar tanpa harus tersiksa, memudahkan konsep diet sebagai lifestyle yang bisa dipertahankan seumur hidup.

Berikut adalah jenis-jenis latihan yang dapat membantu Anda menurunkan berat badan dengan program defisit kalori :

Program Menurunkan Berat Badan

Sumber: Musclepharm.com

Untuk melakukan program defisit kalori, ada beberapa hal yang harus diperhatikan agar hasil yang didapatkan sesuai harapan, di antaranya:

  1. Saat berolahraga, pastikan beban olahraga sesuai dengan kebiasaan sebelum program ini dilakukan.
  2. Berolahraga saat menjalani program defisit kalori,sebaiknya dilakukan sekitar 6 sampai 10 kali setiap setnya. Cara ini dianggap efektif dalam mengurangi kadar lemak dan menjaga massa otot.
  3. Lakukan setiap gerakan olahraga dengan baik. Hal tersebut akan memberikan hasil maksimal, daripada olahraga beberapa set tetapi dilakukan dengan asal-asalan.
  4. Lakukan cardio paling tidak seminggu 4 kali untuk membakar kalori sehingga dapat menunjang program defisit kalori dan mampu memberikan hasil maksimal.
  5. Maksimalkan waktu istirahat. Tidurlah setidaknya 7-8 jam sehari untuk hasil yang efektif.
Nutrisi saat Defisit Kalori

Sumber: Sfidn.com

Defisit kalori bisa memberikan hasil maksimal jika diimbangi dengan asupan nutrisi baik pada tubuh. Karena biasanya, pengurangan kalori akan memberikan efek buruk yakni, otot terkikis. Sedangkan jika tidak dikontrol, kadar lemak akan membuat program semakin sia-sia.

Untuk mengurangi kalori tanpa mengikis otot, Anda pun harus mengonsumsi sumber nutrisi lain secara seimbang selama melakukan defisit kalori. Sumber makanan yang baik untuk dikonsumsi selama masa defisit kalori adalah:

  1. Protein : Whey protein, dada ayam tanpa kulit, daging sapi tanpa lemak, dan putih telur
  2. Karbohidrat : Nasi merah, kentang, roti gandum, oatmeal.
  3. Lemak : Alpukat, minyak kacang, minyak ikan, almond, minyak zaitun.

Jika merasa asupan gizi kurang memuaskan, Anda bisa mengonsumsi suplemen tambahan yang cukup efektif sebagai salah satu cara menurunkan berat badan. Salah satu suplemen yang recommended adalah Evolene. Suplemen ini terbuat dari protein susu terbaik dan dijamin kehalalannya.

Selain sebagai suplemen, Evolene juga dapat dikonsumsi untuk memenuhi kebutuhan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh sehari-hari, terutama mereka yang sedang melakukan program defisit kalori. Dengan memadukan asupan nutrisi yang sesuai dan konsumsi suplemen tinggi protein, menurunkan berat badan dengan cara ini bukanlah tidak mungkin.

Apalagi jika Anda mampu mengontrol pola makan. Usahakan Anda mendapat asupan protein, karbohidrat, dan lemak yang diperlukan agar proses metabolisme bisa meningkat, massa otot semakin tinggi, sehingga tubuh ideal lebih mudah untuk dicapai.

Latihan Kardio saat Cutting

Sumber: Hipwee.com

Olahraga terbaik yang bisa Anda lakukan saat defisit kalori adalah kardio. Adapun gerakan kardio yang bisa Anda lakukan selama program ini adalah:

  • Arm Circle

Gerakan sederhana ini tidak hanya akan membentuk otot biceps dan trisep, tetapi juga mengurangi kalori secara efektif. Untuk hasil maksimal, lakukan gerakan ini selama satu menit sebelum masuk ke latihan kardio yang lebih berat.

  • High Knee Kick

Gerakan ini dapat membantu membakar lemak dan membuat cara defisit kalori melalui olahraga kardio lebih efektif. Cara melakukannya pun cukup mudah. Anda hanya perlu mengangkat salah satu kaki sehingga sejajar dengan perut dan melakukan gerakan melompat. Lakukan hal yang sama dengan kaki berbeda selama beberapa kali. Selain membakar kalori, latihan ringan ini juga dapat membentuk dan meningkatkan massa otot bagian paha atau betis.

  • Toe Touch Jack

Untuk melakukan gerakan ini, pertama-tama Anda perlu berdiri dengan kaki terbuka dan kedua tangan teracung ke atas. Setelah itu, melompatlah sambil menyentuhkan salah satu tangan pada salah satu ujung jari kaki. Berdiri lagi dan lakukan gerakan yang sama dengan tangan dan kaki lainnya. Terakhir, lakukan gerakan secara berulang agar hasilnya lebih efektif.

  • Squat Tap

Gerakan ini pada dasarnya hanya gerakan bertepuk sambil jongkok. Caranya cukup mudah. Pertama, berdirilah dengan posisi badan tegak lurus dengan kedua tangan teracung ke udara. Kemudian melompatlah ke bawah dalam posisi jongkok dengan kaki terbuka, lalu sentuh lantai menggunakan kedua tangan. Lakukan gerakan yang sama selama kira-kira 1 menit agar efek kardio terasa.

  • Squat Punch

Gerakan ini mirip dengan squat tap, tetapi saat berdiri, posisi tangan meninju ke kanan dan ke kiri secara bergantian. Cara ini cukup efektif untuk membakar kalori sehingga cutting yang dilakukan memberi hasil maksimal

Itulah beberapa latihan kardio sederhana yang efektif untuk menunjang program defisit kalori. Untuk informasi lain tentang gerakan kardio tanpa harus repot-repot ke gym, Anda bisa mengunjungi situs Body Evolution. Selain memperoleh informasi, Anda juga bisa mendapat program intensif yang bersifat online coaching, tentang bagaimana melakukan olahraga secara efektif sesuai keinginan.

Cara defisit kalori yang telah disebutkan di atas tidak akan bermanfaat jika tidak dilakukan secara bersamaan dan dibarengi dengan komitmen yang kuat. Jadi, sudah siap mendapatkan badan ideal dengan defisit kalori?