Ditulis oleh Christian Dicky
Jumat, 1 Februari 2019

THAT'S MY EVOLUTION!

*Disclaimer: Ini adalah hasil yang gw alami. Hasil yang didapatkan mungkin berbeda-beda tergantung dari tekad, kerja keras dan doa masing-masing.

Christian Dicky Story

Instagram @christiandicky

Disclaimer : ini foto gw setelah 9 tahun di dunia fitness, hasil setiap orang mungkin berbeda - beda tergantung pola latihan, asupan gizi dll.

Hari ini gw pengen sharing 9 tahun pengalaman dalam dunia fitness yang sudah gw alamin, Lo ngga perlu buang waktu selama itu dengan cara yang menurut gw kurang efektif yg pernah gw alamin ini,

Disini gua akan ceritain dari awal gua kurus mau gedein badan, dari badan gede mau jadi kurus hingga punya badan SixPack kaya sekarang.

Cerita ini gw sharing dengan harapan bisa membantu lo yang punya tujuan mirip gw (badan ideal) dan nggak perlu ngabisin tenaga, waktu biaya selama itu (9tahun) cuman demi dapetin apa yg jadi tujuan lo.

Jadi buat lu yang mau gedein badan, mau kurus, mau sixpack lu bisa perhatiin baik - baik kisah gua ini karena bakal sangat membantu lu dan menghemat waktu lu berbulan bulan bahkan bertahun tahun.

Please banget kalau lu peduli sama badan lu yang akan lu pakai seumur hidup, Baca cerita gua baik baik karena ini bakal sangat menghemat waktu lu dari teori - teori salah di luar sana.

Ini semua berdasarkan pengalaman 9 tahun gua dan pengalaman gua di industry fitness bertahun2.

Gw pengen lo latihan atau olahraga bukan fokus ke ngedapetin six pack, atau target turunin/naikin berat badan tertentu, karena setelah lo ngedapetinnya akan ada hal lain yang pengen lo kejar dan ngga ada abisnya.

Tapi demi progress dan self improvement dan akhirnya bisa jadi gaya hidup lu. Bisa buat badan lu tetep fit di masa tua sehingga lu masih bisa lari dan berenang bareng cucu lu dan ga perlu repotin mereka kelak.

Gua Mau Gedein Badan

Awal mulai nge gym berat badan gw 58kg sekitar awal tahun 2010 (9 tahunan lalu) Tuh. Saat itu gw pengen banget punya badan jadi kaya pemain bola.

Itu yang gua inginkan ketika gua umur 19 tahun, Banyak orang bilang gua kurang berisi dan gua berusaha gedein badan dengan makan apa aja. gua turutin.. Apa aja gua makan.

Sehari bisa 5-8x makan mulai dari nasi, gorengan, dan banyak hal lainnya.

Hasilnya? Nih foto gua di umur 22 tahun.

**Disclaimer : Foto ini adalah foto gw sendiri di umur 22 tahun.

Gede kan? IYA GEDE BAGIAN YANG LAIN !!..

Gw kira kalau badan gw gede. Gw bakal mirip The Rock pas berat badan 98kg, Ehh tapi ternyata setelah lihat foto berulang-ulang gw SALAH BESAR! Badan gua malah seperti foto diatas!

Gw yakin lo juga ngga mau badan kaya gw waktu umur 22 tahun begitu.

Akhirnya gw mulai belajar buat gedein badan ngga bisa sembarang makan apa aja. Gw mulai pelajari dari makro nutrisi karbohidrat, protein, lemak, dan kebutuhan akan tubuh kita untuk pembentukan otot.

Pusing broo awalnya... Tapi sederhananya gini....

PRINSIPNYA KALORI MASUK dan KALORI KELUAR. Naik atau turunin berat badan adalah MATEMATIKA sederhana.

Kalori masuk tuh dari makanan atau minuman yang lu minum,

Kalori keluar tuh dari aktifitas harian lu. (Ga harus olahraga tapi nafas, tidur, jalan kaki pun terhitung kalori keluar).

Kalau mau badan lu kurus, Kalori masuk lu harus dikit, Dan banyakin kalori lu yang keluar. Kalau mau badan lu gede, Kalori masuk lu harus banyak, Dan dikitin kalori lu yang keluar.

Gw nanti jelasin di bawah buat detailnya. Nih ilmu gw pelajarin bertahun - tahun jadi dengan lu baca kisah gw ini bakal hemat waktu lu bertahun - tahun.

Menjadi Berbadan Besar dengan Benar

Nih buat lu yang mau besarin badan baca ini baik - baik.

Ini 3 rahasia nya gw uraikan di bawah,

Kalau lu lakuin 3 hal itu. Maka kesempatan untuk badan lebih Gede dan berisi lebih besar bro.

Oh ya karena gw punya kendala dengan nafsu makan, Nafsu makan gw ga tinggi jadi gw harus cari susu supplement yang simple. Tinggal minum aja buat memenuhi kebutuhan kalori gw (Biar surplus kalori).

Tapi advice gw pastiin lo memilih Susu gainer yang TINGGI KALORI bukan dari LEMAK. Tapi dari PROTEIN dan KARBOHIDRAT.

Sumber protein yang lo butuhin buat SUPRLUS KALORI dan nambah berat badan bisa dari daging sapi, ayam, telor dan ikan.

Tapi bagi lo yang punya masalah seperti gw :

Gw sarankan banget buat konsumsi SUSU GAINER penambah berat badan dan massa otot karena setiap servingnya mengandung 52 gram protein, 172 karbohidrat kompleks dan cuman 4 gram lemak. Protein setara 12 butir putih telor. Ratio proteinnya paling tinggi diantara susu gainer lainnya.

Oh ya gua belum jelasin EvoMass, EvoMass ini Supplement yang Brand Ownernya gua sendiri dan gua buat berdasarkan pengalaman gua 9 tahun ini.

EVOMASS adalah pilihan yang cocok bagi lo yang pengen :

Akhirnya gw buat susu dimana Tinggi kalori, Rendah lemak tapi juga Tinggi Protein jadi badan lu bisa kaya gw tanpa harus mencoba supplement yang salah.

Gua Mau Keringin Badan dan Sixpack

Umur 22 Tahun berat badan gw 98kg karena makan apa aja dan GW NYESEL!!!

Gw mulai belajar diet dengan konsumsi makanan rebus, ngga makan minyak, garam apalagi gula seperti kata orang.

Terus gw berhenti makan setelah jam 6 sore karena denger kata orang makan malem bikin perut lebih besar. Setahun kemudian gw lumayan kurusan tapi tetep aja gw masih berisi banget.

Kesalahan terbesar gw dan orang yang diet di luar sana adalah nahan kelaparan dan akhirnya tersiksa karena ga bisa makan makanan yang di suka. Ketika sabtu minggu berasa keluar dari penjara dan bisa makan apa saja.

Hasil nya ? Badan lu bisa naik lagi...

Sampe akhirnya gw membalik cara yang sudah pernah gw lakuin dulu . Nih buat lu yang pengen ngecilin perut, paha atau pipi. BACA BAIK-BAIK

Rahasia diet dari gua adalah Defisit Kalori !!

Defisit kalori adalah ketika kalori yang masuk lebih sedikit dari kalori yang keluar, Contohnya lu makan dengan total 1000 kalori hari ini. Tapi dengan lu nafas, olahraga, tidur maka kalori yang keluar 1500 kalori maka sehari lu udah defisit 500 kalori. Lakuin ber hari - hari maka lemak di perut lu akan mulai menyusut.

TAPI... Kalau lu masukin kalori lebih sedikit pastinya lu akan lebih mudah cape dan tubuh lu butuh nutrisi lain seperti protein yang bisa lu dapat dari makan ayam, telur , tempe tahu.

4 Rahasia kalau lu mau menurunkan berat badan..

Lalu, Berapa jumlah kebutuhan protein harian kita?

2 gram per 1kg berat badan.

Jadi kalo lo berat badan 90kg kaya gw perlu protein 180gram per hari. Sumber nya seperti yang sudah gw sharing di atas bisa dari ayam, daging sapi telor atau ikan.

Atau kalau lu pusing untuk belanja atau masak. Lu tinggal minum susu tinggi protein.

Susu tinggi protein itu bukan susu yang di iklan TV ya. Bedain susu yang manis karena isinya gula malah buat lu nambahin lemak ! sama Susu whey protein !

Contohnya EVOLENE WHEY PROTEIN adalah susu whey tinggi protein rendah kalori, rendah lemak cocok banget buat mencukupi kebutuhan protein harian demi mencegah terkikis nya otot selama DEFISIT KALORI buat membantu mendapatkan kebutuhan 2x Berat badan protein per hari.

Ini susu yang gw ciptain buat lu yang mau keringin badan dan mau bentuk otot.

(Cerita tentang EVOLENE brand yang gw bangun sejak 2016 dan baru launching awal tahun 2019 ini akan gw sharing di bawah ini).

SUCCESS STORY

" Diet itu bukan tentang siapa paling perfect, tapi siapa paling konsisten."

- Christian Dicky, JAKARTA

[elementor-template id="11657"]
[elementor-template id="11688"]
[elementor-template id="7456"]
[elementor-template id="7459"]
[elementor-template id="7462"]

Mau Membentuk Badan? Begini Penjelasan Dokter :

Apa Kata Mereka Tentang Evolene

Perubahan Badan Youtuber Guntur LDP

Dennis Hadi tentang Efek Evolene Whey Terhadap tubuh nya

Tanpa Makan Berlebihan

Liputan Media Tentang Evolene

Ingin mendapatkan Ongkir Murah atau bahkan Ongkir Gratis??!!

Dapatkan Evolene EvoWhey langsung di kota Anda

Daftar Agen resmi kami siap melayani di kota Anda:

COPYRIGHT © 2019 EVOLENE. ALL RIGHTS RESERVED.